Produk Makanan dari Singkong untuk Menambah Penghasilan Warga Kalurahan Pucung

wawan admin 05 September 2024 11:13:43 WIB

Kalurahan Pucung berada di wilayah pegunungan, tepatnya di Kecamatan Girisubo, Kabupaten Gunungkidul. Potensi lahan pertanian salah satunya untuk bidudaya singkong. Kalurahan Pusung salah satu kalurahan sebagai penghasil singkong yang berkualitas.

Singkong yang dihasilnya tidak saja langsung dijual, akan tetapi juga diberdayakan oleh masyarakat. Masyarakat mengolah singkong untuk menjadi banyak variasi produk olahan makanan. Hal ini untuk dapat menaikan nilai jual dari singkong tersebut sehingga dapat meningkatkan penghasilan warga. Silahkan data ke Kalurahan Puncung untuk dapat mencicipi nikmatnya olahan singkong yang diproduksi dengan aneka macam jenis makanan.