Papan Proyek Pembangunan Kalurahan Pucung

29 Agustus 2024 13:00:21 WIB

Salah satu cara untuk memastikan keterbukaan dan akuntabilitas dalam penggunaan dana desa adalah dengan menggunakan papan proyek. Papan proyek adalah papan yang menampilkan informasi tentang proyek pembangunan, termasuk lokasi, biaya, dan jadwal pelaksanaan.

Untuk memastikan efektivitas dari papan proyek, ukuran papan harus cukup besar dan dapat dilihat oleh masyarakat secara jelas. Ukuran minimal papan proyek adalah 120 cm x 90 cm dengan dengan bahan yang berkualitas agar tahan lama dan dapat dibaca dengan jelas. Papan proyek harus ditempatkan di lokasi yang strategis, seperti di depan proyek atau di tempat umum yang mudah dijangkau oleh masyarakat.

Ketika papan proyek ditempatkan dengan benar, masyarakat dapat dengan mudah mengakses informasi tentang proyek pembangunan di desa mereka. Ini juga dapat membantu dalam meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam penggunaan dana desa

Dokumen Lampiran : Papan Proyek Pembangunan Kalurahan