Pemasangan Penanda Penerima Bantuan Sosial di Kalurahan Pucung

29 Agustus 2024 12:07:29 WIB

Pemerintah memberikan bantuan sosial untuk warga masyarakat yang memang secara ekonomi rendah. Pemberian bantuan ini diharapkan akan dapat membantu keluarga tersebut untuk membantu secara peningkatan kualitas taraf hidup. Akan tetapi banyak juga warga yang mendapatkan itu tidak sesuai atau tidak tepat sasaran.

Pemerintah memberikan bantuan kepada masyarakat, misalnya berupa Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) maupun Bantuan Sosial Tunai (BST). Untuk mengantisipasi ketidak sesuaian penerima agar tepat sasaran, Kalurahan Pucung memberikan penanda di rumah – rumah warga yang mendapatkan bantuan sosial. Penanda itu berupa menempelkan stiker di setiap rumah dengan tulisan sesuai bantuan sosial yang didapatkan.

“Kita tandai warga yang mendapatkan bantuan tersebut supaya yang menerima bantuan adalah warga desa yang memang layak menerima. Selain itu mempermudah pendataan kedepan,” ujar Estu Dwiyono, S.Pd, Lurah Pucung.