Rapat Koordinasi Pengembangan Tata Kelola Kolaborasi Ketahanan Ekonomi

08 Agustus 2024 09:10:37 WIB

Badan Kesbangpol DIY dan Pemerintah Kalurahan Pucung menggelar Rapat Koordinasi Pengembangan Tata Kelola Kolaborasi Ketahanan Ekonomi  Yogyakarta yang bertempat di Pendopo Padukuhan Wotawati (Kampung Bengawan Solo Purba), Kalurahan Pucung.

Dalam rapat koordinasi ini dihadiri oleh Sih Utami, S.I.P., M.M. selaku Kepala Bidang Ketahanan Sosial, Budaya, dan Ekonomi Badan @kesbangpoldiy , Aris Arif Mundayat, Ph.d. dan @wahjudidjaja selaku narasumber, @estu.dwiyono Lurah Pucung sekaligus narasumber serta 30 peserta yang terdiri dari Pamong, pelaku wisata, pelaku seni, Bumdes, UMKM, Tokoh Masyarakat serta Karangtaruna Kalurahan Pucung.

Kegiatan ini sebagai upaya untuk kesiapan Kalurahan Pucung dalam hal pengembangan Pariwisata serta pembangunan ekosistem. Melalui kegiatan ini harapannya baik Pemerintah Kalurahan Pucung, BumKal, Pengelola wisata, dan UMKM dapat saling bekerjasama serta membangun komitmen untuk memajukan wisata di Kalurahan Pucung. (sp)