Penyalurkan Bantuan Sosial Cadangan Beras Pemerintah

25 Juni 2024 11:09:13 WIB

Pemerintah Kalurahan Pucung, Kapanewon Girisubo, Kabupaten Gunungkidul, menyalurkan Bantuan Sosial Cadangan Beras Pemerintah (CBP) kepada 371 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang didistribusikan melalui PT. POS Indonesia pada Sabtu (22/6/2024). Bantuan ini berupa beras 10 kg untuk alokasi bulan Juni 2024 tahap yang ke-6.

Kasi Kamitua Kalurahan Pucung, Sri Endayani, S.Sos., mengatakan, bahwa penyaluran bantuan ini bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari.

"Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya, khususnya beras," katanya.

Lebih lanjut, Nanik panggilan Kasi Kamitua berharap bantuan ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya oleh masyarakat dan dapat membantu meningkatkan taraf hidup mereka.

"Semoga dengan adanya bantuan ini, masyarakat dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pangannya dan taraf hidup mereka dapat meningkat," harapnya.