FEASIBILITY STUDY WOTAWATI

14 November 2023 11:45:47 WIB

Feasibility study (studi kelayakan) Wotawati adalah penelitian yang dilakukan untuk mengkaji kelayakan pengembangan pariwisata di kawasan Wotawati, Kalurahan Pucung, Kapanewon Girisubo, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Studi kelayakan ini mencakup berbagai aspek, antara lain:

Aspek pasar, yaitu kajian tentang potensi pasar wisatawan dan persaingan dengan destinasi wisata lain.

Aspek teknis, yaitu kajian tentang ketersediaan infrastruktur, sarana prasarana, dan sumber daya alam.

Aspek finansial, yaitu kajian tentang biaya investasi dan proyeksi pendapatan.

Aspek sosial dan lingkungan, yaitu kajian tentang dampak pengembangan pariwisata terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar.

Hasil studi kelayakan Wotawati menunjukkan bahwa kawasan Wotawati memiliki potensi pariwisata yang besar dan sebagai wisata minat khusus.