PENCAIRAN BLT DARI DANA DESA

20 September 2023 11:36:12 WIB

Kalurahan Pucung, Pembagian BLT DD di Kalurahan Pucung, Kapanewon Girisubo, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta, telah dilaksanakan pada hari Jumat, 15 September 2023. Pembagian BLT DD ini dilaksanakan di Pendopo Kalurahan Pucung sekaligus 3 tahap.

Pembagian BLT DD dihadiri oleh perwakilan Kapanewon juga Polsek Girisubo, Lurah Pucung, pendamping desa serta Pamong.

Pembagian BLT DD ini bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu di Kalurahan Pucung. Setiap penerima BLT DD mendapatkan bantuan sebesar Rp900.000,00.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Lurah Pucung, jumlah penerima BLT DD di Kalurahan Pucung tahun 2023 ini sebanyak 40 KPM.

Berikut adalah tahapan pembagian BLT DD di Kalurahan Pucung:

• Penetapan KPM BLT DD

KPM BLT DD ditetapkan melalui Musyawarah Kalurahan (Muskal) yang dilaksanakan pada tanggal 31 Juli 2023. Dalam Muskal tersebut, ditetapkan sebanyak 40 KPM BLT DD di Kalurahan Pucung.

• Penyiapan dana BLT DD

Dana BLT DD disiapkan oleh Pemerintah Desa Pucung melalui Dana Desa. Dana BLT DD tahun 2023 di Kalurahan Pucung sebesar Rp144.000.000,00.

Pembagian BLT DD di Kalurahan Pucung berlangsung dengan tertib dan lancar. Penerima BLT DD menerima bantuan dengan penuh rasa syukur.