Pembagian BLT DD 2022 dan Vaksinasi Covid-19 dosis 1, 2 dan 3 (booster)

23 Maret 2022 13:06:11 WIB

Desapucung.gunungkidulkab.go.id - Pucung. Pemerintah Kalurahan Pucung bekerjasama dengan Polsek Girisubo dan Puskesmas Girisubo melaksanakan kegiatan vaksinasi covid-19 tahap 1, 2 dan 3 (booster) pada tanggal 23 Maret 2022 yang dihadiri kurang lebih 300 warga, dimulai pada pukul 08.00 hingga 12.00 WIB. Pelaksanaan ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat dengan dibantu oleh Pamong Kalurahan, Kader Kalurahan, Babinsa & Bhabinkamtibmas Kalurahan Pucung, Polsek Girisubo dan Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Girisubo.

Pelaksanaan Vaksinasi adalah salah satu upaya Pemerintah untuk menghambat penyebaran Covid-19 dan menjaga perekonomian ditengah masyarakat. Maka kita semua juga berupaya mandiri agar pandemi ini cepat selesai dengan cara menerapkan Protokol Kesahatan, Berolahraga Rutin, dan mengonsumsi makanan-makanan yang bernutrisi.

Selain Vaksinasi, dalam waktu bersamaan Para Pamong Kalurahan Pucung juga melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Th 2022.(sp)