Sekolah TK dan PAUD Pindah Gedung Baru

17 Januari 2022 11:30:08 WIB

Ditengah pandemi covid-19 yg belum kunjung usai, pembangunan bidang pendidikan saat ini juga tetap menjadi fokus  dari pemerintah kalurahan Pucung. Selain terus mengucurkan anggaran bagi pengajar TPA di seluruh masjid/mushola di Pucung, pada tahun ini pemerintah juga mengalokasikan anggaran untuk melengkapi sarana dan prasarana di gedung baru TK/PAUD yang telah selesai dibangun pada tahun 2019 yang lalu. Meskipun telah berdiri pada tahun 2019, namun pengelola TK/PAUD waktu itu masih enggan untuk menempati gedung baru tersebut, mereka lebih memilih tetap menempati gedung lama di area lapangan ngepoh dan balai kalurahan pucung. Hal ini dikarenakan masih minimnya sarana prasarana yang ada di gedung baru. Maka sebagai upaya meningkatkan kualitas pelayanan serta kenyamanan peserta didik dan guru, renovasi dan penambhan sarpras tahun ini diwujudkan.

Sebelum secara resmi diserahterimakan ke pengurus TK/PAUD, lurah pucung melaksankan audiensi dengan pengurus/guru TK/PAUD. Dalam acara itu dihadirkan juga Kepala Korwil Disdik Kapanewon Girisubo yg diwakili oleh bapak Mashuri. Setelah melakukan diskusi maka pada tahun ini disepakati jika gedung baru yang berlokasi di komplek SD Pucung tersebut akan ditempati terlebih dahulu untuk TK Grinda Pancasila, sedangkan untuk Kelompok Belajar/PAUD Harapan Bunda untuk sementara waktu akan berpindah menempati gedung lama TK Grinda Pancasila yg berlokasi di lapangan ngepoh.