SYAWALAN DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KALURAHAN PUCUNG

26 Mei 2021 14:16:29 WIB

Pucung (pucung-girisubo.desa.id) – Dalam tradisi Jawa tidak lepas dari ikrar Syawalan sebagai bentuk “klimah” pengakuan kesalahan untuk meminta keikhlasan maaf.

Senin (24/5/2021) Pemerintah Kalurahan Pucung yang diwakili Lurah Estu Dwiyono. S.Pd. menyampaikan ikrar Syawalan kepada warga masyarakat Pucung yang diteima dan diwakili oleh Ketua Badan Musyawarah Kalurahan (Bamuskal) Pucung Kuswandi.

Acara ini dihadiri oleh Pendamping Kalurahan, Babinkantibmas, Bamuskal/BPK, Pamong Kalurahan dan pewakilan tokoh masyarakat Kalurahan Pucung.

Tujuan dari Syawalan adalah sillaturahmi mengingat sillaturahmi adalah bahan utama dalam kerukunan bermasyarakat. (Sp).