PELATIHAN KPM

05 April 2021 13:00:59 WIB

KALURAHAN PUCUNG, Pada beberapa waktu yang lalu Pemerintah Kalurahan Pucung telah melaksanakan pelatihan Kader Pembangunan manusia (KPM).

Pada kesempatan tersebut hadir Pendamping Desa kapanewon Girisubo , Gunawan aribowo, S pd dan Bondan Gedroyono, ST.

Rapat di buka oleh Lurah Pucung dan pandu oleh Kamitua Kalurahan Pucung Sri endayani. Setelah di lalukan pembukaan oleh Kamitua ,acara dilanjutkan dengan presentasi materi dan diskusi kelompok oleh Pendamping Desa.

Tema pelatihan adalah tentang pengisian formulir yang dipergunakan untuk pendataan stunting. Acara selanjutnya persiapan untuk pendataan SDGs yang akan dilaksanakan pada bulan Mei Tahun 2021.

Tujuan pendataan SDGs Desa ialah:
1. Menyusun Pokja Relawan Pendataan Desa
2. Memutakhirkan data pada level desa
3. Memutakhirkan data pada level rukun tetangga
4. Memutakhirkan data pada level keluarga
5. Memutakhirkan data pada level warga
6. Menganalisis data sesuai kaidah SDGs Desa
7. Merekomendasikan pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat sesuai hasil analisis SDGs Desa