BENCANA BANJIR MELANDA KALURAHAN PUCUNG

04 Maret 2021 13:15:15 WIB

Desa Pucung, Tanggal 30 Januari  2021, kemarin wilayah Kalurahan Pucung, Kapanewon Girisubo, Gunungkidul, telah dilanda banjir, yang disebabkan hujan yang mengguyur begitu deras pada malam hari  mulai pukul 09.30 WIB sampai pukul 12.00 malam.

Akibat kejadian tersebut menyebabkan lahan pertanian rusak berat dan jembatan penghubung di jalur Propinsi yang menghubungkan antara kalurahan Pucung dengan Kalurahan Songbanyu putus.

Banjir juga menyebabakan beberapa rumah warga tergenang. Untuk mengatasi hal tersebut Pemerintah Kalurahan Pucung dan Badan Penanggunglangan Bencana Daerah ( BPBD) kapaten Gunungkidul, direncanakan membuat jalan darurat, agar memperlancar arus lalulintas.