LOMBA TUMPENG DAN MIRU JARIK DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RI KE 72

22 Juli 2017 11:01:56 WIB

DESA PUCUNG, Tanggal 21 Juli 2017 PKK Desa Pucung mengadakan seleksi membuat tumpeng dan miru jarik, dalam rangka menyambut HUT RI ke 72.Dalam sambutannya kepala desa Pucung BAMBANG UNTARA mengatakan bahwa kita harus melestarikan budaya lokal yang selama ini kita abaikan,ternyata miru jarikpun terdapat ketentuan-ketentuan  yang cukup rumit. Untuk dewan juri miru jarik dipimpin oleh ibu Veronica Siti Raheni dari UPT Dinas Pendidikan Kec.Girisubo, untuk lomba tumpeng  dewan jurinya diketuai oleh Bpk Kasno dari UPT Puskesmas Girisubo.Adapun pemenangnya baik miru jarik maupun lomba membuat tumpeng dari dudun Bengle,nantinya pemenang akan mewakili Desa Pucung maju ke tingkat kecamatan.